anche se non sembra sarebbe primavera
ed ecco che si riparte con le bontà offerte gentilmente dal nostro
sponsor Erbe dei Campi®
Spa.
Al primo posto regnano indiscussi i radicchi rossi e verdi che
adesso che son così piccini non son neanche troppo amari e son buoni
in tutti i modi, in insalata con uvette e mandorle o saltati in
padella e conditi con un filo d'aceto balsamico oppure
d'accompagnamento con le uova strapazzate di Sati che nonostante il
freddo è già tornata a pieno regime.
Brassica arvensis |
Al secondo posto la Senape bianca o
broccoli dei poveri o come vi pare che raccolta ancora giovane è buonissima in insalata. volendo anche cotta tipo nel risotto o in una
pasta con le acciughe. Raccolta invece un po' più grande (mica tanto) è appena più dura ma anche deliziosamente pizzichina.
Ciocabecchi ancora non ne ho visti ma
il tempo è così malevolo che neanche mi son messa d'impegno devo
ammettere.
Parlando del tempo che invece non
migliora si godono ancora cibi prettamente invernali e quindi
adelante con una paella di verdure con l'ultima zucca rimasta, carote, cavolo e porri.
buonissima e salvaserata se non c'è voglia di cucinare la
fonduta alla mongola che consiste nel cuocere la carne (meglio di
pollo) anziché nell'olio nell'acqua.
prima di iniziare... |
Praticamente si scalda l'acqua
con un pizzichino di sale, una mezza carota e sedano come x fare un
brodino vegetale.
direttamente in tavola con gli spiedi da fondue ci si cuoce il pollo a pezzettini o la crosta di
formaggio con lo stesso principio ma la cosa bella è
che alla fine anziché la panza piena d'olio e una pentola di olio
frusto da smaltire ti ritrovi con un bel brodino dove puoi cuocere
due tagliatelline o un po' di riso e ti pappi tutto.
non avanza
nulla ed è una bontà!
Ovviamente la carne risulta meno saporosa
essendo lessata e non fritta ma con le giuste salsine è buona buona
e non si perde nulla della ludicità della cosa.
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