martedì 21 gennaio 2014

biscotti in potenza

questo Natale ha portato bellissimi e buonissimi regali mangerecci di cui si ringrazia di cuore amici e parenti.

una menzione speciale però al regalo della cugina che sembra essere stato inventato apposta per me data la negazione totale alla dolciumeria home made.

ed eccolo qui:




un vaso di vetro già riempito con la maggior parte degli ingredienti e con la lista e le istruzioni sul tappo. riporto le dosi e il procedimento a prova di rincretinita (io).

all'interno del vaso erano così raccolti in strati dal bell'effetto coreografico:

  • 190 gr farina (+ sale, bicarbonato, cannella, zenzero)
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr zucchero di canna
  • 70 gr frutta secca
  • 85 gr cioccolato
  • 75 gr avena

al tutto va aggiunto un uovo e 150 gr di burro morbido.

giù tutto nella ciotola e...


rimestaggio
















pallinaggio




e biscottaggio

10 minuti circa in forno a 180°. se cominciano a virare di colore ma sono ancora morbidi van tirati fuori ugualmente e messi a raffreddare aperti.
 finiscono la cottura e rimangono belli croccanti e friabili.una botta de vita e una bella soddisfazione.




tante grazie alla cugi!!


Nessun commento:

Posta un commento