ricetta del croccante della mamma.
prima di tutto raccogliere le nocciole in autunno e schiacciarle quando ti vengono a trovare gli amici con la scusa delle chiacchiere.
proporzioni 1 a 1 di frutta secca a guscio (noci, nocciole, mandorle) già schiacciate e zucchero.
si tostano le nocciole o lo que sea, sulla padella calda, si tolgono un pò di pellicine che rimangono sul fondo staccandosi. si aggiunge lo zucchero e lo si lascia sciogliere completamente fino a farsi liquido e ambrato. si versa il tutto bello caldo su un foglio di cartaforno ulteriormente unto con poco olio o stampo tipo di silicone che si stacchi bene poi freddato. si premono le nocciole con mezzo limone, arancio o volendo anche patata stando attenti con gli agrumi a non far colare troppo liquido nel premere che poi fa diventare il croccqnte umido e appiccica. si aspetta e una volta solido si mantiene in uno scatolo protetto da aria e umido. gnam!
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